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깔라만시, 비타민 듬뿍 들어있는 슈퍼푸드
요즘 열대과일 깔라만시가 많은 주목을 받고 있습니다
다이어트에 좋다고 알고 있지만, 피부미용/피로회복에도 좋은 과일입니다
깔라만시, 생소한 이 과일은 뭘까?
깔라만시 (Calamansi) 생긴것도 엄청 시큼하게 생겼는데, 맛도 역시 시큼합니다
우리나라에서는 아직 생소한 과일이지만 해외에서는 인기가 높은 과일 중 하나입니다
(심지어 깔라만시 마니아도 있다는 사실)
녹색 귤같이 생긴 깔라만시는 기후가 무더운 동남아지역에서 쉽게 볼 수 있습니다
필리핀에서는 신이 주신 선물이라고도 하는데, 레몬의 30배가 넘는 칼슘과 비타민을 함유하고 있습니다
그냥 먹기에는 너무나도 신맛이 강해보이지만, 요리할 때 비린내 잡는데는 최고입니다
다량의 비타민을 함유하고 있기 때문에 우리나라에서는 다이어트나 디톡스에 식품으로 인식하고 있으며,
피로회복에도 도움을 많이 준다고 알려져 있습니다
깔라만시, 팔방미인같은 효능
- 피부미용
- 다이어트
- 감기, 피로회복
깔라만시, 무엇을 사서 어떻게 먹어야 할까? (음료 vs. 원액)
깔라만시가 들어간 음료는 별도의 주의사항 없이 그냥 드시면 됩니다
사실 산도가 높은 과일이긴 하나, 이미 제조공정에서 배합을 조율하였기 때문에 그 시큼한 맛을 즐기기만 하면 되는데요
원액 주스는 그대로 꿀꺽꿀꺽 드시면 절대 안됩니다
음용식초가 물에 희석해서 먹어야하듯, 깔라만시 원액 주스도 물에 희석해서 먹어야 합니다
저는 몇 가지 방법을 추천해드리고 싶습니다
- 탄산수 (90%) + 깔라만시 원액 (10%)
- 칵테일 믹서
- 깔라만시 차(tea)
기호에 맞게 깔라만시 원액을 따뜻한 물에 희석해서 차처럼 드시면 됩니다
주의점, 깔라만시 부작용을 조심하세요
신맛이 강한 음식을 먹고나면 위가 아픈 경험, 모두들 해보셨을텐데요, 깔라만시는 ph 2.4 정도의 강한 산성입니다
위산보다 더 강한 산성이기 때문에 위가 약하신 분들은 각별히 조심하셔야 합니다
원액은 물과 1:9정도로 희석해서 드시고, 익숙해지시면 양을 늘리는 것이 좋습니다
특히 빈속에 먹는 것은 피하시는게 좋겠습니다
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